Rosca de reyes rellena de queso y mermelada

Disfruta tus postres de temporada y prepara una rica ROSCA de REYES RELLENA de QUESO y MERMELADA SON DE VIDA® preparada con leche evaporada.

Dificultad

Intermedio

Porciones

24

Total

77 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres de Levadura
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas de Harina de trigo pasada por un
    colador
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Evaporada
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente
    (90 g c/u)
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • Aceite de maíz en aerosol
  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 1 Taza de Azúcar glass
  • 2/3 Taza de Leche Condensada
  • 2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 2 Paquetes de Queso crema cortados en tiras (190 g
    c/u)
  • 2 Tazas de Mermelada De Frutos Del Bosque SON
    DE VIDA®
  • 10 Muñequitos para rosca
  • 1 Huevo para barnizar
  • Crema para batir para decorar

¡A cocinar!

Mezcla

Para activar la levadura, mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada, 1 huevo, las yemas, la mantequilla y la vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Bate

Para la pasta, bate la manteca con el azúcar glass y la Leche Condensada hasta integrar; añade 2 tazas de harina con el polvo para hornear, bate hasta integrar; cubre con plástico autoadherente y refrigera 15 minutos, reserva. Para formar las roscas, coloca la masa sobre una superficie previamente enharinada y estira con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo, rellena con las tiras de queso y la mermelada, coloca un muñequito de plástico, enrolla, corta a la mitad para formar 2 roscas y une los extremos de cada una y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.

Hornea

 Barniza con huevo batido las roscas y con ayuda de un rodillo extiende la pasta dulce sobre una superficie enharinada; corta en tiras gruesas y coloca sobre las roscas. Hornea a 180 °C por 35 minutos. Deja enfriar y decora con la crema batida y los frutos rojos. Ofrece.